联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

媒体通报:新闻发布会-联合国研究表明温室气体排放差距大于预想

地点:英国皇家学会(6-9 Carlton House Terrace, London SW1Y 5AG)

日期和时间: 2012年11月21日星期三上午10:00时(当地时间)

您可以通过下面所列免费拨号接入电话参与本次新闻发布会

环境署将通过其Twitter 账号@UNEP现场直播本次新闻发布会

主讲人 :

  • 联合国副秘书长兼环境署执行主任阿奇姆.施泰纳 (通过视频连线)
  • 环境署首席科学家Joseph Alcamo
  • 主要作者Monica Araya(哥斯达黎加气候变化局)
  • 第2章主要作者Niklas Hhne(Ecofys咨询公司)

在拟于卡塔尔多哈举行的2012年联合国气候变化大会即将召开之际,联合国环境规划署(环境署)将于2012年11月21日发布其权威性的《排放差距报告》最新版。

2012年的研究显示,差距远远大于预想。

该报告针对各国政府作出的温室气体减排承诺与在2020年以前将全球温度上升幅度控制在2C极限值以下所需的减排量之间存在的"差距"提供了最新的评估,是气候变化谈判的一个重要参照点。

该报告概括介绍了围绕满足一系列情况所需的减排量作出的详细分析,以及在2020年以前消除排放差距的多种解决方案。

上述解决方案包括触及若干主要经济部门的各种措施-从运输业到建筑业,再到林业。

环境署从22个国家齐聚了大约55位科学家,负责编写该报告第三版。

拨号接入方式:

英国Freefone免费拨号接入号码:0800 121 4136 参与者密码:52131047后跟#

全球接入号码见:www.btconferencing.com/globalaccess/?bid=622

如果贵国未列入全球接入号码录,请采用国际拨号一栏的号码,拨打至最近一国。

如欲了解更多信息,请联系:

环境署新闻与公共信息司代理司长兼发言人 Nick Nuttall,电话:+254 733 632 755 或 +41 79 596 5737,电子邮件:nick.nuttall@unep.org

环境署新闻办主任 Shereen Zorba,电话:+254 788 526 000

电子邮件:unepnewsdesk@unep.org

北京新闻发布会信息:

地点: 北京市亮马河南路2号,联合国大使馆

日期和时间: 2012年11月21日,星期三, 下午3点 (北京时间)

主讲人

  • 张世钢, 联合国环境署驻华代表
  • 姜克隽, 中国国家发展和改革委员会能源研究所高级研究员
  • 赵秀生, 清华大学核能与新能源技术研究院教授

如欲了解北京发布会更多信息,请联系:

蒋南青,联合国环境署驻华代表处国家官员,手机:+86-13501051650, 邮箱: nanqing.jiang@unep.org