联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

2011年地球卫士奖开始征集提名

联合国最具影响力的环境荣誉奖项 - 2011年"地球卫士奖"现已正式开始接受提名。

"地球卫士"旨在嘉奖鼓舞人心的领导者、思想家和行动家,他们必须展现出坚定决心、才智和不懈承诺,致力于创造更美好、更清洁和更繁荣的绿色未来。

往届获奖者包括首相、总统、科学家、非政府组织领导人和摄影家。

全球公众均能提名他们心目中的英雄 - "地球卫士"。提名可以通过"地球卫士"官方网站 www.unep.org/champions 提交,截止日期为2010年10月31日。

环境署将在以下类别分别评出一名大奖得主:

  • 政策领导力
  • 科学与创新
  • 创业卓识
  • 激励与行动

颁奖典礼和晚宴将于2011年4月28日举办,届时每位得主将获得4万美元现金奖励和荣誉奖杯。

去年"地球卫士奖"得主包括圭亚那总统、林业和生态系统基础设施倡导者巴拉特-贾格迪奥先生;马尔代夫总统、著名的国际气候变化活动家穆罕默德-纳希德阁下;阿富汗国家环境保护局局长、可持续发展的热心拥护者莫斯塔法-扎哈尔王子;日本地球科学家、海洋碳循环研究先驱高桥太郎博士;中国著名演员、绿色生活方式倡导者周迅女士以及美国风险资本家、绿色能源企业家、太阳计算机系统公司(Sun Microsystems)创始人,维诺德-科斯拉先生。

2011年地球卫士奖提名截止日期为2010年10月31日。

我们从来没有像现在这样需要责任感和领导力,需要商界、民间社会以及政府的领袖们建设绿色经济,激励全球公众追随他们的脚步。

现在就来提名您心目中的"地球卫士"吧!

欲知详情,请访问www.unep.org/champions 或发送电子邮件至Lucita Jasmin,邮箱地址:lucita.jasmin@unep.org

 
Champion of the Earth 2010, H.E. President Mohamed Nasheed receiving a special sculpture from UNEP Executive Director, Achim Steiner