肯尼亚顶级运动员参加半程马拉松比赛 庆祝环境署四十诞辰 di, feb 7, 2012

为迎接联合国环境规划署40诞辰,肯尼亚顶级长跑运动员将在本月底与民众一起参加半程马拉松比赛。

| English  | Français   

Patrick Makau, Kenya’s current marathon world record holder will be supporting the half-marathon for UNEP’s 40th Anniversary Celebrations

环境署媒体主管兼发言人Nick Nuttall 说:"这次多形式马拉松比赛打响了全球庆祝联合国环境规划署成立四十周年活动的第一枪。这一活动将在内罗毕举行。1972年在瑞典斯德哥尔摩的联合国关于'人类环境'会议上,各国政府一致同意建立联合国环境规划署。后来,肯尼亚被选择成为驻地,因此环境署成为以第一个将总部设立在发展中国家的联合国机构。"

他补充道:"就如同马拉松一样,联合国在发展40年中也同样取得了具有里程碑意义的成绩。联合国的角色也由建立保护濒危物种重要条约延伸到帮助世界人民摆脱有害化学药品与杀虫剂的侵害。在肯尼亚,环境署帮助当地政府分析了马乌森林区的重要经济价值,因此促进了森林区的恢复建设工程。另外,环境署在非洲带头开展了 '汽油逐步脱铅'计划,这意味着当地人民再也不会暴露含有在会损害婴儿与儿童大脑的重金属的空气之中。"

这一活动的举办时间恰逢第12届联合国环境规划署理事会/全球部长级环境论坛(GC/GMEF)特别会议的召开,来自150多个国家的政府参会要人与官员将被邀请参加短途5公里赛跑。这两种形式的活动预计将吸引1000人报名参加。

保罗-泰基特基金会创始人,长跑运动员保罗-泰基特说:"总体来说,体育与环境之间的关系日渐紧密。这也就是为什么当今环境问题成为近乎所有体育赛事准备过程中所要考虑的重要因素。每一位运动员都希望能在一个良好的环境中进行比赛,从而发挥出自己体育生涯中最完美的状态。"

他还补充:"我们的运动员总是利用自己的公众形象促进社会道德的提升,或给社会以各方面的启示,比如环境,从而促进社会的积极改变。就像即将到来的半程马拉松比赛,运动员将借此机会努力宣传为我们的后代建立一个可持续发展的环境。"

从1994年起,环境署就将自己的环保工作延伸到了体育当中。她的很多倡议在体育界影响深远。现今,她建议各国政府与体育联盟在举办重大体育赛事时一定要考虑到环保问题。

环境署还是体育与环境委员会的代表,此委员会建议国际奥委会将环保问题与奥林匹克赛事联系起来。另外,环境署还支持奥委会组织了许多以体育与环境为主题的世界与地区性会议

环境署曾协助实现了 "绿色都灵奥运会"、"绿色北京奥运会"与"绿色渥太华奥运会"。现在她正与索契冬季奥运会与伦敦夏季奥运会的组织者合作,为最大化减少赛事对环境的影响而努力着。

在2001年,环境署与全球体育联盟一同组织了一年两届的"全球体育运动和环境论坛"。在论坛中,国际体育运动联合会、各国奥组委、重大体育赛事组织者、民间社团组织及体育与环境爱好者共同讨论了环境与体育融合所面临的重要挑战与已经取得的重大成就。

为支持在今年6月召开的联合国可持续发展大会,或里约+20峰会,环境署主要在两项重要赛事上给予巴西政府协助:2014年足球世界杯与2016年巴西奥运会。

Nuttall 先生说:"我们还有很多的成就没有时间提及。为了实现一个可持续发展的世纪我们还有很多的路要走,还有很多的工作要做。环境署为总部设在肯尼亚而骄傲,同样我们也希望肯尼亚人民能够积极关注并支持运动员与保罗-泰基特基金会,以表达自己国家能够作为环境署总部设立地的自豪。"

报名地点:Athletics Kenya, Nairobi; Ngong , Kaptagat Nike Camp- Eldoret; Grand Prix Hotel, Eldoret; Iten, Nyahururu, Kisii

更多信息,请联系:

Nick Nuttall:环境署发言人/媒体主管

电话:+41 795 965 737 或 +254 733 632 755

电子邮件:nick.nuttall@unep.org

Theodore Oben:环境署外联股负责人

电话:+254 724 255 247

电子邮件:theodore.oben@unep.org

编者按:

关于环境署

联合国环境规划署是联合国系统中负责环境事务的机构。环境署成立于1972年,她的主要任务是提供领导方向并促进环境领域内合作伙伴关系的建立。她启迪、告知并帮助各个国家与各国人民在不伤害我们后代生活质量的前提下,改善现有生活质量。环境署就像一个倡导者、教育者、宣传家与服务者,她积极倡导人类对环境资源的理智运用,以便于我们能拥有未来的可持续发展。她合作伙伴众多,包括:联合国内部机构、国际组织、各国政府、非政府组织、商业组织、工业组织、民间组织与媒体。环境署工作主要涉及:环境评估与报告、法律法规的强化与环境政策的制定、可持续运用与管理自然资源、经济发展与环境保护的结合、促进环境管理的公众参与。更多信息,请见:www.unep.org

保罗-泰基特基金会:

保罗-泰基特基金会创始人是保罗-泰基特,世界马拉松纪录保持者并荣获五次世界越野挑战赛冠军,世界知名运动员,慈善家。更多信息,请见:www.paultergat-foundation.org/

 
comments powered by Disqus