联合国环境规划署绿色行动翻开新篇章:号召公众提高节水意识 ma, mrt 12, 2012

| English    

联合国环境规划署绿色行动翻开新篇章:号召公众提高节水意识

2012年3月9日 日內瓦 - 本月,联合国环境规划署绿色行动号召欧洲居民将沐浴时间限制在自己钟爱的一首歌的时长以内,这样人们就可以更清楚地了解一次沐浴的耗水量。

一次接近10分钟的沐浴可能会消耗160公升的水,而这为水资源短缺地区大多数人平均用水量的8倍。

在过去的一个世纪中,全球耗水量的增长速度是人口增长速度的2倍多( 数据来自联合国粮农组织的联合国水机制组织)。未来预计至2025年,1.8亿人将生活在水资源极度短缺的国家与地区。

绿色行动 - 一项由联合国环境规划署欧洲区域办公室组织的活动。旨在提高公众的的绿色经济意识,以迎接2012年6月即将召开的联合国可持续发展大会(里约+20峰会)。这项活动展现了联合国环境署绿色经济报告中所提到的10个领域之间的内在关联,同样它们也与我们的日常生活紧密相关。另外,绿色行动也鼓励大家今后实行一种更加低碳,节能的生活方式。

Facebook用户可以通过www.facebook.com/GreenUp.UNEP,与大家一起分享自己最钟爱的歌曲。

里约+20峰会就要来到,绿色行动还将开展新的以绿色经济为主题的活动。

更多信息,请访问:www.unep.org/greenup (英文)

 
comments powered by Disqus