联合国环境规划署的亲善大使吉赛尔-邦辰加入庆祝世界环境日 Tue, Jun 5, 2012

| English  | Français  

2012年6月4日,巴西利亚 -数百名儿童和青少年兴奋地在里约公园里跑着跳着,和巴西的环保主义者、模特吉赛尔-邦辰一同庆祝世界环境日。

环境署亲善大使邦辰女士来到Quinta da Boa Vista公园,开始了绿色国家节日的环游。可互动的一系列环保展览让参观者仿佛亲身置身其中,体验并感受着山洪,北极地区的融化甚至是亚马逊的森林火灾。

在现场,学校儿童也可以通过骑自行车来产生清洁能源,为现场的大屏幕和宣传视频提供动力。

6月7号闭展的展览预计每天将接待6000位民众,且完全由环保材料制成。众多年轻人表示亲眼见到偶像是一件十分激动人心的事情。

联合国环境规划署的亲善大使邦辰女士 在现场引发了一场疯狂媒体追访,记者们争相上前,希望能拍到最好的角度并从这位知名模特获得更多信息。

后来她得到了一个在公园里种植一棵树的机会,象征着绿色国家节日组织方在Grumari国家公园退化土地上大规模的植树项目。

邦辰女士也和学校的孩子们一起,用旧铝易拉罐拉环等回收材料制作手工艺品和珠宝。环境署的执行主任阿齐姆-施泰纳和巴西的环境部部长伊莎贝拉-特谢拉也加入其中。

施泰纳先生也在现场种了一棵树,他祝贺组织者成功的举办了世界环境日活动,一如20年前在里约地球峰会的盛况。

"本月晚些时候,我们就要迈进Rio + 20峰会,我们要时刻提醒自己,是这一代的年轻人承受着世界各国领导人在几周时间里做出的失败或鼓舞人心之决策",他说道。

"绿色国家节日也提醒我们,催化积极的环境变化不需要总是说教或告诫人们禁止这个或那个行为,它完全可以是有趣的,迷人的和互动式的教育。今天在场的这些孩子表明你能一边微笑一边拯救地球,一个可持续的未来是立体的,众多人关爱并且富有成效的,就像我们的亲善大使吉赛尔-邦辰",施泰纳最后表示。

 
comments powered by Disqus