环保友好型里约+20展馆在当地社区重获新生 do, jun 21, 2012

联合国环境署的里约+20展馆和阿布扎比环境机构"关注地球"倡议在当地建立了新的 "绿色经济"临时建筑标准。

| English    

2012年6月21日,里约热内卢-联合国环境署的里约+20展馆和阿布扎比环境机构"关注地球"倡议在当地建立了新的 "绿色经济"临时建筑标准。

目前位于运动员公园的展馆,即将成为巴西一家公司新的资源中心,该公司致力于在里约青年人与弱势群体之中进行回收、废弃物管理和再就业的工作。

这家公司与包括前囚犯在内的许多团体一同工作,在基层展开能源与水的工作,是巴西提倡社区可持续发展和复原项目(Programa Rio Sustentavel)的一部分.

"遗产项目"已经得到里约热内卢市长Eduardo Paes的支持,由于巴西还将在2014年和2016年分别承办世界杯和夏季奥运会,环境署期待通过"遗产项目"产生一种管理大型盛事临时建筑物新的办法,

展馆展示了其环保友好型特点,部分由回收的集装箱组建,墙壁由当地可持续养殖的竹子制成,剑麻地板和耐用塑料布都是在巴西本地采购而得,所有建筑材料均为回收并认证过的 "绿色建筑"材料。

材料的选择与施工设计旨在最大化利用自然日光,减少人工照明。再比如使用竹子墙壁就是为了帮助自然空气循环,减少不必要的空调机组。

展馆比照着最高的"绿色建筑标准"设计并建成,为联合国可持续发展大会之后在运动员公园的安置和再使用打下了坚实的基础。

联合国副秘书长和联合国环境署执行主任阿齐姆-施泰纳说, "设计师们从一开始就采用最环保的材料,建成这个主办了多场展览与边会的场馆。"

"与其拆除临时建筑, UNEP展馆今日在需要它的社区和民众之中得到了新生,以这种方法管理临时建筑,可在未来大型赛事活动用电高峰期间减少全球的碳足迹,"他补充道。

巴西提倡社区可持续发展和复原项目Programa Rio Sustentavel的创始人Daniela Ribas Gomes表达了她最真挚的感激之情:" 我从来没有想过能得到这样一个机会,UNEP展馆为社区青年教育和成就青年就业提供了一个绝佳的场所。

"考虑周全的临时建筑管理有助于解决更广泛的社区可持续性和复原力,社区可持续发展和复原力是我们关注的重中之重,Programa Rio Sustentavel项目所展现出来的方式方法强调了城市环境的重要性",阿布扎比全球环境数据倡议(AGEDI)的项目经理Cathrine Armour表示。

除 "遗产项目"之外,今日环境署与阿布扎比环境机构也签署了一项协议,决定共同成立 "关注地球"秘书处,以推进在其他共同关注领域的合作。

秘书处将负责八个特别倡议和去年12月在阿布扎比举办的关注地球峰会。

阿布扎比峰会集中了900多位代表,并从广泛的专业背景解决"获得环境和社会数据和信息的的途径" 这一问题。

峰会支持关注地球宣言并通过了八项地球特别倡议,涵括了五项关键性议题领域:海洋与蓝色碳、灾害管理、水安全、社区可持续性和复原力,以及生物多样性。

这其中又包括三个跨界的基金会特别倡议,全球网络、环境教育和信息获取途径。

为发展中国家提供的技术支持和能力建设将融入到这八项举措。

秘书处将以特别倡议为优先领域立即展开工作, 并且展开伙伴关系拓展以扩大关注地球群体, 在2014年下一次关注地球峰会之前整合信息,进行能力建设并努力提升对宣言的认知。

更多信息,请联系:

Nick Nuttall,联合国环境规划署新闻司代理司长兼发言人。 电话: +254 733 632755。 邮箱:nick.nuttall@unep.org

 
comments powered by Disqus