联合国环境规划署公布第21届国际儿童环保绘画大赛获奖名单 wo, jul 18, 2012

在环境署收到的共63万参赛作品中,美国女孩戴安娜拔得头筹

| English   | Español  

UNEP Announces Young Winners of Global Art and Environment Competition

2012年7月18日,内罗毕-今年环境署第21届国际儿童绘画大赛一等奖授予13岁的戴安娜,她的画作中,企鹅向下望着蓝色而又明亮的海洋。森林、海洋生物和风力发电机则是对绿色家园的另一番写意。

此画作在63万参赛作品中脱颖而出,赢得全球一等奖奖金2000美金。环境署并将全额支付她前往下一次TUNZA国际儿童会议的全部开销。

二等奖则授予来自马来西亚14岁的Ka Mun Leong,丰富多彩的时钟被她一分为二-钟的一面是污染、火灾和冒着黑烟的工厂,另一面则是由树与动物环绕的洁净小河。

同其他六位区域优胜者一样,Ka Mun将获得奖金1000美金和环境署全额支付的TUNZA儿童会议之旅。

全球三、四和五等奖的获奖者将被授予环境署颁发的证书。

世界各地的孩子们就今年的主题 "绿色家园"展开丰富的想象,从狮子与人在地球地图上玩斯诺克比赛,到一组动物医生与护士医治一个生病的地球,无一不显示了年轻的小画家们在处理主题上所显现的天赋。

"一年又一年,参加国家儿童绘画大赛的孩子们用创造力和对自然环境的热情,持续地感染着所有的评委",联合国副秘书长、环境署执行主任施泰纳说道。

"代表环境署,我向戴安娜和所有其他的获奖者送去祝贺。这些色彩缤纷的画作向我们传递了一个极其明确的讯息-暨我们都是全球绿色家园的一部分,可持续的生活方式可以确保未来几代人都可以看到画中的丰富多样的环境。"

大赛是环境署艺术与环境议题下的旗舰活动,全世界所有符合参赛条件的儿童都可以递交他们的作品。第21届国际大赛共收到637,675个参赛作品。自1991年以来,国际大赛已经收取到来自逾100个国家的300万份参赛作品。

国际儿童环保绘画大赛由环境署携手全球和平与环境基金会、拜耳公司及尼康公司合作举办。

拜耳公司企业政策与媒体关系总监Michael Preuss博士表示,孩子们的环保意识水平和对想象力的运用让人印象深刻。年轻一代在绘画中展示出来的希望与恐惧,无一不呼吁着大家对保护自然的重视。

全球和平与环境基金会秘书长Tomoko Yano女士谈到, "我们一开始担心绿色家园的主题对于孩子们而言,过于复杂。然而很高兴地发现他们中的大多数试图理解并能够将想象铺陈于画纸上,描述这一重要问题。我们希望孩子们的作品能够继续鼓舞世界各地的人一起采取行动,保护环境。"

随着21届国际绘画大赛获奖名单的公布,寻找明年优秀作品之旅也即将展开。

今日环境署也正式启动了第22届国际儿童绘画大赛,配合2013年联合国"国际水资源合作年"的主题,绘画大赛的主题为:水:从哪里来?

国际大赛详细章程请访问: www.unep.org/tunza/children

编者注:

获奖名单如下:

全球一等奖获胜者: Diana Fan (美国)

全球二等奖获胜者: Ka Mun Leong (马来西亚)

区域优胜者: 非洲: Carolina Ferreira (佛得角)

亚太: Atthapon Wirojrat (泰国)

欧洲: Durnea Iurie (摩尔多瓦)

拉丁美洲和加勒比地区: Waldir Tokuda (巴西)

北美: Mitchelle Lai (加拿大)

西亚: Postwalla Dariyash (巴林岛)

全球三等奖获胜者名单:

Zi Ming Chan (马来西亚)

Hock Kah Chang (马来西亚)

Wigavee Rattamanee (泰国)

Zainab Abdallah (巴林岛)

Giovanna Oda (巴西)

全球四等奖获胜者名单:

Michelle Vun (马来西亚)

Christabelle Tan (马来西亚)

Chuan Joon Lau (马来西亚)

Kritika Prakash (印度)

Joanna Liu (美国)

Anitha K (印度)

Saana Vehkavaara (芬兰)

Kalkan Dora (匈牙利)

Christina Du (美国)

Wigavee Rattamanee (泰国)

一览获奖作品,请访问环境署儿童与青年网站:http://unep.org/tunza/children/21stcompetition.aspx

更多信息,请联系:

Bryan Coll, 环境署新闻办 (内罗毕) 电话. +254 207623088 / +254 731666214 或 邮件: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus