环境署在阿富汗启动新倡议,助社区适应气候变化 Thu, Oct 11, 2012

| English  | Français  

Afghanistan is one of the most vulnerable countries in the world to the impacts of climate change. Picture/Anssi Kullberg

2012年10月11日,阿富汗-通过其国家环境保护局,阿富汗政府发起了一个资金为600万美元的气候变化倡议。

这个由全球环境基金主要提供资金并由联合国环境署执行的里程碑式的计划,旨在通过能力建设,帮助那些容易受到气候变化影响的社区(如干旱)应对风险。

"阿富汗政府首次启动此类倡议展示了整个国家应对气候变化的显著承诺,"联合国阿富汗国别协调员迈克尔?基廷在距喀布尔以西约200公里的高地表示。

" 我们也十分看好这个机会,以帮助阿富汗机构在区域层面更好的应对冲击与危险,增强气候复原力。"他补充道。

阿富汗是最容易受到气候变化影响的国之一,适应气候变化对于发展中国家尤为重要,因为这些国家将首当其冲的受到其负面影响。总目标是减少生物系统对这些负面影响的脆弱性。

许多阿富汗的农业活动依赖于发源于中部高地地区的河流。然后,因为全国的生态系统非常脆弱,而许多地区人类活动的增剧更是使得土地退化十分严重,因而时常发生干旱、极端洪水和土壤侵蚀。

"在阿富汗,79%的人口从事农业活动,其中大多为初级工作。通过与社区紧密合作、人们之间互相帮助,阿富汗能够增强其适应气候变化的能力。"国家环境保护局局长查希尔表示。

阿富汗在1998至2006年经历了严峻的干旱,导致2008年至2009年期间的大麦、大米、玉米和马铃薯等作物大大减产。此外,气候变化导致年平均气温增加、年平均降雨量下降而雨水强度增加。

干预措施包括改进水资源管理和利用效率、以社区为基础的流域管理、提高梯田、农林业系统、气候相关研究和早期预警系统、改善粮食安全以及牧场管理。

流域管理计划还包括植树,社区的教育和职业技能培训也在此项目中扮演着关键的角色。

在落地项目上,环境署的重要合作伙伴还包括粮农组织、世界粮食计划署和联合国驻阿富汗援助团、野生动物保护协会和一些当地的阿富汗组织与社区。

更多信息,请联系:

Andrew Scanlon, 国别项目经理,阿富汗 (喀布尔l) 电话. +93 7966.30412 或电邮 andrew.scanlon@unep.org

联合国环境署新闻办(内罗毕) 电话. +254 20 7625022 / +254 20 762 3088 / +254 20 762 5261 或电邮 unepnewsdesk@unep.org

Samantha Newport, 新闻官, 环境署灾难与冲突处,电话+ 41 22 917 8798 或电邮 Samantha.newport@unep.org

 
comments powered by Disqus