环境署将于理事会期间举行媒体圆桌会议,讨论日益紧迫的环境问题 wo, feb 6, 2013

记者、联合国专家、决策者、科学家、非政府组织和其他人员将在媒体圆桌会议上互动讨论全球日益紧迫的环境问题。

| English    

联合国环境规划署(以下简称"环境署")将于理事会/全球部长级环境论坛第一届全体成员国大会期间(2月17日-22日)在肯尼亚首都内罗毕举行全球媒体圆桌会议。

超过200位的各国环境部长和高层代表,以及数百位科学家、经济学家、决策者、民间社会团体和商业领袖将参加该会议。

去年12月,联合国大会通过一项里程碑式的决议,决定加强和改进环境的职能和作用,并创立环境署理事会的普会制。这意味着联合国的193个成员国和观察员国都将会参加本月举办的活动。

记者、联合国专家、决策者、科学家、非政府组织和其他人员将会在媒体圆桌会议上互动讨论全球日益紧迫的环境问题。本次会议将由一个国际专家小组领导,公布以下方面的最新的科学和政策信息:

气候变化:发布政府间气候变化专门委员会(IPCC)简报

政府间气候变化专门委员会的专家将在2013年报告发布前,向记者们发布一份简报,公布最新最权威的气候变化科学信息。

环境犯罪:从非法偷猎到非法砍伐

国际环境犯罪日益受到关注。很大比例的野生动物和环境犯罪都是有网络组织的犯罪,其中很多人采用相同的路线走私武器、毒品和贩卖人口。环境署正在与各国政府、国际机构和国际刑警组织努力寻求解决方案,打击这一已经成为威胁国际安全和环境可持续性的主要犯罪。"濒危物种贸易公约"(CITES)、各国政府、执法部门和野生动物团体的代表们将向记者做简要报告。

有效的化学品管理:关注内分泌干扰物

在目前一系列的工业和消费产品中,含有内分泌干扰物(EDCs)的化学物质可以破坏人类和野生动物的荷尔蒙系统。在全球范围内,与内分泌有关的疾病呈现上升趋势,包括生殖器畸形、生育问题、不良妊娠结局和一些癌症。环境署和世界卫生组织将发布最新的科学信息,揭露内分泌干扰物对人类健康、野生动物种群和环境的影响。

新森林资源经济学

森林提供了多种生态系统服务,对经济发展做出了巨大的贡献,包括水供给,与森林有关的产品、旅游和生物多样性,以及碳封存。环境署与合作伙伴正在努力构建国家能力,采取行动减少森林砍伐,包括增加国家经济价值,增加收入,提供新的谋生机会,同时减少碳排放。环境署专家将会向记者简要介绍REDD+的举措,以及如何投资森林才能对实现发展和气候变化的目标做出重要贡献。

贫穷与环境:非洲的经验与教训

环境署正在与非洲各国政府合作,将环境因素纳入非洲各国国家发展计划。特别是如何投资自然资源和生态系统,才能减少贫穷和支持经济的可持续发展。专家们将会分享博茨瓦纳、布基纳法索、肯尼亚、马拉维、马里等国家项目的案例研究和经验教训。

海洋和海岸生态系统

环境署专家将概述海岸生态系统的作用,如何向绿色经济的过渡,国际社会合作应对海洋垃圾、小岛屿发展中国家的可持续发展道路以及其他问题。

能源与交通

本次会议将参考一项180名专家对全球能源未来的调查,关注于可再生资源的发展趋势和投资。另外,会议内容还包括环境署对车辆和燃油效率的研究和举措,逐步淘汰含铅汽油以及黑碳和小颗粒物对健康和环境的影响。

其他方面:

-促进可持续消费和生产的行动

-从政策到行动,全球汞管理

-把里约+20峰会的会议成果转化成实际行动

 

更多信息,请联系:

联合国环境署新闻与公共信息司,Shereen Zorba, 电话:+254 788 526000,邮箱:shereen.zorba@unep.org

联合国环境署新闻与公共信息司,陈皓, 电话:+254 733 246 097,邮箱:hao.chen@unep.org

 
comments powered by Disqus