新绿色经济合作-里约+20回应行动呼吁 di, feb 19, 2013

联合国四家机构协助30个国家向绿色经济转型

| English    

Photo credit: Shutterstock

2013年2月19日,内罗毕

今天联合国四个机构推出一个新的伙伴关系,目的是在未来七年内支持30个国家,建设国家绿色经济战略。通过绿色经济战略产生新的就业机会和技能,促进清洁技术,减少环境风险和贫困。

绿色经济行动新伙伴关系是对联合国可持续发展(里约+20)会议的题为的成果文件的响应。在,将《我们期望的未来》这份文件中,将绿色经济看作一辆开往可持续发展和消除贫困的列车。

更多资源

关于PAGE的更多信息

在里约+20会议上,政府呼吁联合国各机构对在可持续发展和消除贫困的背景下,希望加速过渡到包容性绿色经济的各国提供支持。

联合国四个机构 :联合国环境规划署(UNEP),国际劳工组织(ILO),联合国工业开发组织(UNIDO)和联合国培训和研究学院(UNITAR) - 将提供一套完整的绿色经济的服务,使各国能够改变他们的国家的经济结构,以满足二十一世纪不断增长的需求和挑战的。

这是另一个环境署的合作伙伴如何实施里约+20成果的例子。绿色经济行动的合作伙伴将与各国一道,在国家层面促进改革,在针对性的经济和政策工具和培训方面给予他们帮助,加速绿色经济从清洁能源向可持续农业等领域的转型。

联合国副秘书长兼环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳说,"在PAGE的支持下,尤其是发展中国家要通过包容性,资源节约,低碳的途径,把获得经济利益和环境利益所必需的政策落实到位,并避免碳密集型基础设施的风险和冲击。 "

从巴巴多斯,墨西哥,尼泊尔,到南非,许多国家都已经推动环保举措,这将有助于一个更公平和可持续发展的未来。德国,肯尼亚,韩国,已经彻底改变其能源政策,以充分利用可再生能源,进行自然资本再投资。 黎巴嫩,马达加斯加正在努力重建他们的农产品加工业,而其他国家,如秘鲁和塞内加尔,专注于开发更多的生产力和绿色就业机会。

《我们期望的未来》建议,PAGE将鼓励"寻求过渡到可持续发展国家的绿色经济的实施的共同承诺"更特别的是,PAGE将通过改变投资和政策,以建立新一代的资产,在参与国中建立有利条件,如清洁能源技术,资源高效的基础设施,功能完善的生态系统,绿色的熟练劳动力和良好的管理。

"国际劳工组织估计,在向绿色经济的过渡的过程中,全球至少有一半的劳动力 - (15亿人)可能会以某种方式受到影响, "国际劳工组织总干事盖伊莱德说, "PAGE的目的是从国家层面植入正确的政策和机会,比如国家推进包容性绿色经济计划,从而确保这种过渡创造更多更好的就业机会和造福全社会"。

"促进绿色和清洁的新兴产业,帮助现有产业成为更具资源效率, 将是合作伙伴关系的一个重点。"工发组织总干事坎德·尤姆凯拉,说,"虽然企业和行业应与国家绿色经济一起努力,但政府需要设置参数,以便业务蓬勃发展。"

"在消除贫困的背景下,推进绿色经济,创造了前所未有的学习和技能发展的需要和机会," 训研所临时董事Sally Fegan-Wyles说,"应对这一挑战,通过提供一套学习计划,或加强国家研究和培训机构的能力,以确保可持续发展。"

这四家机构联合进行的环保措施。然而,四家合作伙伴第一次在国家层面上一起协调支持,专业知识和资源。在合作伙伴关系最开始的两年里,PAGE将侧重尚未被命名的7个试点国家,并且,到2020年,会将这种支持扩展30个国家和地区

编者注

更多关于PAGE的信息,请访问:

www.unep.org/ greeneconomy

更多信息,请联系

新闻署环境司司长和环境署发言人尼克·纳托尔,

电话: +41 795965 737,+254733 632755,电子邮件:nick.nuttall@unep.org

国际劳工组织发言人汉斯·冯·罗兰,

电话:+ 4122 7997916,+41 795931321,电子邮件:Rohland@ilo.org

联合国工业发展组织 宣传和交流协调员,Mikhail Evstafyev

电话: +43 1260265021, +4369914597329,电子邮件:M.Evstafyev@unido.org

联合国群研所 通信和信息技术支持部 主任, Akiko Perona

电话: +41 22 9178362, +41 792799392,电子邮件:akiko.perona@unitar.org

 
comments powered by Disqus