联合国环境规划署2014年地球卫士奖征求提名 wo, jan 29, 2014

关注气候变化解决方案的创新

| English  | Français  | Español  

2014年1月29日,内罗毕-今天,2014年"地球卫士奖"的报名工作正式开始!地球卫士奖是联合国最具影响力的环境领域奖项,它旨在表彰在政策、科学、创业和民间社会行动领域中具有远见卓识的优秀组织和个人。

由环境署发起的"地球卫士奖"寻求为环境保护做出积极贡献的个人。无论是通过改善自然资源管理,还是另辟蹊径解决气候变化问题,抑或是提高人们对新环境挑战的认识,地球卫士们应当是在世界各地从事改革行动的,能够鼓舞人心的领导人、思想家和行动家。

过往的获奖者或寻求应对气候变化的新方法,或应对粮食浪费,或采取可持续的商业决策,这些应对新兴环境挑战方面的努力被"地球卫士奖"所承认。

随着各缔约国努力在2015年前达成有法律约束力的气候变化协定,环境署今年将寻求那些为应对气候变化而做出实质性贡献的个人。我们也希望看到更多来自妇女和青年的候选者。

美国的科技巨头谷歌地球副总裁Brian McClendon和地理信息系统(GIS)开创者Jack Dangermond因提供强大的工具监测地球环境状态,荣获今年的"地球卫士奖"。

2013年环境署"地球卫士奖"的其他获奖者包括:欧盟环境事务专员Janez Potocnik、慢食运动创始人Carlo Petrini、巴西环境部部长Izabella Teixeira、加州大学圣地亚哥分校斯克里普斯海洋学研究所教授Veerabhadran Ramanathan和墨西哥塞拉利昂戈达生物圈保护区Martha Isabel Ruiz Corzo。

今年是环境署地球卫士奖十周年,自该奖创立以来候选人数量稳步增长。过去十年环境署在全球的主要城市,如新加坡、巴黎、首尔、、纽约和里约热内卢等地举办的颁奖典礼向为环境作出贡献的国家元首、公司、活动家和音乐家等个人作出了表彰。

2014年的获奖者名单将在今年年底举行的颁奖典礼上公布,广东慧信环保有限公司2013年成为联合国环境署"地球卫士奖"的企业合作伙伴,今年将继续支持此奖项。

关于"地球卫士奖"

自2005年设立以来,联合国旗舰环境奖"地球卫士奖"已经授予59个在环境保护上展现出卓越领导力、远见卓识、创新力和行动力的个人和组织。曾经获得过 该奖项的个人和组织包括:蒙古国总统Tsakhia Elbegdorj、墨西哥总统 Felipe Calderon、中国女演员和环保倡导者周迅、妇女环境与发展组织(WEDO)和全球音乐传奇Angélique Kidjo。

详情请访问:http://www.unep.org/chinese/champions/

关于"地球卫士奖"企业战略合作伙伴,广东慧信环保有限公司

广东慧信环保有限公司是中国领先的水净化产品和水处理综合解决方案的供应商。公司践行"先益后利"的经营模式,并以"让天更蓝,让水更清"作为企业的发展理念。公司为青年大学生设立环境奖学金,组织清洁行动,并捐赠数吨水净化剂用以清理广东和北京污染的河流。

更多信息,请联系,

陈皓,联合国环境规划署新闻官,电话:+ 254 733 246 097 或电子邮件: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus