索契奥林匹克场馆,2012年FIFA世界杯,挪威体育盛会追随气候中和呼召 wo, feb 11, 2009

| English  | Français   

内罗毕, 2009年2月11日- 曾经是"更快,更高,更强"的奥林匹克标语,也许还会加上一个"更低"- 至少在说到碳排放和气候变化的时候。

从2014年索契奥林匹克,2010年南非FIFA足球杯,到明天即将开幕的挪威顶级汽车赛 - 全球主要体育盛会正在越来越看重作为"绿色"计划中一部分的碳足迹。

这些比赛最新加入了气候中和网络(CN net)的参与者,该计划由联合国环境规划署带领,旨在促进全球行动和向低碳社会转型。

在一年之前启动的气候中和网络现在全球已有近100个参与者,包括数个国家,城市,主流国际企业,联合国机构和领袖型非政府组织。

联合国副秘书长,环境署执行主任阿齐姆施泰纳先生说:"无论是田赛径赛,或者是冰赛雪赛,体育项目中,数以千计的竞赛者和数以亿计的观众共同点燃对于成就的梦想。因而,随着一届一届的体育盛会不断提高自我环境的要求,那种包含对环境的关注追求卓越的热情也在不停增长。"

"通过加入环境署气候中和网络,通过这个星球上最为有影响力的活动之一,体育来挑战自己和他人努力应对气候变化。"他补充道.

2014年索契奥运会和冬季残奥会制定了 "比赛碳中和"的目标,计划在节能和可再生能源上投资17.5亿美元,升级交通系统,以及抵消剩下的电力,空中旅行和地面交通引起的温室气体排放。

2010FIFA世界杯 - 比赛场馆10个,跨9个南非城市,将成为第一个举办全球足球比赛的非洲国家。

FIFA 2010世界杯所有以"气候中和"为目标的主要比赛中最大碳排放量的 - 估计超过二百万吨二氧化碳,其中国际旅行占超过65%。

根据"染绿2010FIFA世界杯"工作小组的计算,抵消该比赛的国内碳足迹花费将在680万美元到1200万美元间,而抵消国际旅行的碳排放开销将是国内的一倍。

经常被称为"冬天达喀尔"的挪威拉力赛 是年度性的极限运动汽车竞赛,20个队在冰冻积雪的跑道上抢第一。 今年的赛程从2月12日到15日于Hamar举行,他们的目标是成为第一个"气候中和"的拉力赛。

最后,挪威高尔夫球联盟(NGF) ?拥有122,000名成员的该国第三大体育协会表示他们的目标是,成为高尔夫球场可以在环境知识和公民意识上作出相当贡献的好例子。联盟承诺自今年将在活动上达到气候中和。

 
comments powered by Disqus