环境署与索契2014奥运会签订绿色协定 di, jun 9, 2009

索契(俄罗斯),2009年6月9日-联合国环境规划署为"染绿"2014索契奥运会,已与俄罗斯奥委会签订备忘录,以期帮助该届奥运会更加"环境友好"。

在6月5日的签署仪式上,环境署对外交流部门负责人Theodore Oben说:"我很肯定今天所签订的协议不仅仅是一纸协议,它将保证索契和克拉斯诺达尔地区(Krasnodar)在准备和举办奥运会中保护环境迈出的一大步."

索契2014奥运会的执行官兼总裁Dmitry Chernyshenko补充说:"签署这一重要备忘录将帮助将绿色标准介绍到本次奥运会准备过程中,以及保证专家们参与组委会来支持索契2014奥运会。"

索契坐落于俄罗斯克拉斯诺达尔地区的黑海和终年覆盖白雪的高加索山脉之间,因其未受污染的原始风景而闻名。

在保护这一片自然风景的努力中,2008年索契遵照环境署的推荐意见将高加索自然保护区中的双联雪橇和竞赛雪橇滑道,因为这里是欧洲最后一块完全未受到人类活动影响的高山。在修建场馆的问题上,组委会强调他们承诺将创造一个"这个地区未来的环境遗产"。

"我们制定了2014索契奥运会的战略计划,这将保证克拉斯诺达尔地区的生态对于未来仍将保持。"Chernyshenko在签署仪式上强调说。

 
comments powered by Disqus