彪马和环境署宣布结成战略合作伙伴,支持2010国际生物多样性年 wo, jan 6, 2010

| English  | Français   

彪马公司推出世界首款"大陆足球装备"支持这一全球事业

肯尼亚内罗毕/德国黑措根奥拉赫, 2010年1月6日电-由联合国环境规划署和彪马公司联合队长埃托奥带领的"非洲雄狮"喀麦隆国家队,宣布结成战略合作伙伴关系,支持全球生物多样性事业以及非洲的具体计划。

这项名为"为生命而赛"的伙伴关系将在全球足球赛事,包括本月底在安哥拉举行的非洲国家杯,以及为2010年南非世界杯预热的国际友谊赛期间,通过提高球迷和公众对栖息地和物种保护的意识来支持2010国际生物多样性年。作为12支非洲足球队的冠名赞助商,加上其在非洲的创新记录,彪马成为唯一能够帮助联合国环境规划署推动这项工作的品牌。

"国际生物多样性年"是联合国发起的一项2010年全球计划,旨在帮助提高人们对生物多样性重要意义的认识,鼓励全世界行动起来共同保护动植物以及它们生存的环境。"为生命而赛"活动的重点在非洲,这是一块在生物多样性上表现突出的大陆,其中包括拥有世界上五个最重要的野生地区中的三个 - 刚果盆地和南非的 Miombo-Mopane 森林及热带大草原。地球上35个生物多样性热点地区 - 地球上动植物资源最为丰富并且所受威胁也最大的地区 - 中的9个也都在非洲。

《生物多样性公约》称,全球生物多样性正受到威胁,自6500万年前自然灾害消灭了恐龙以来,我们正在制造最严重的灭绝危机。物种灭绝速度是自然情况下的1000倍,并且这一速度预计还会加剧。根据当前趋势,估计有34000种植物和5200种动物,包括地球上八分之一的鸟类,将濒临灭绝。

今天在肯尼亚内罗毕举行的"为生命而赛"新闻发布会上,彪马公布了他们的主要筹款方式,即设计全球第一款具有革命性意义的新的"非洲大陆足球装备" ?非洲统一队服,届时彪马赞助的12支非洲国家足球队都将有机会穿上这套装备。这些国家队包括已获得世界杯参赛资格并对非洲国家杯志在必得的加纳、喀麦隆、科特迪瓦和阿尔及利亚队,以及非洲国家杯东道主安哥拉队和埃及、莫桑比克、多哥和突尼斯国家队,还有无缘南非世界杯的塞内加尔、摩洛哥和纳米比亚队。彪马还赞助非洲大陆的一些最佳球员 - 萨穆埃尔?埃托奥、埃曼纽埃尔?埃布埃和约翰?门萨。

非洲统一队服已获得国际足联的批准,同时该机构也已经正式承认这套产品为彪马赞助的非洲球队的官方第三套装备*。

2010年足球赛季期间所有目光都将集中在非洲,非洲统一队服届时将发出极富说服力的全球宣言。通过支持非洲统一队服,非洲球队不仅团结起来成为世界足坛的一支劲旅,同时也提高了人们对环境问题重要性的认识。彪马从仿制球迷装中获得的销售利润将用来资助非洲的生物多样性计划,特别是对那些非洲濒危物种,如狮子、大象、大猩猩和沙漠狐。

2010年,彪马将计划设计一系列旨在获得更多资金的产品来支持生物多样性,其中包括彪马的统一队服 T 恤和极具和具有收藏价值的彪马鞋带,鞋带的图案是由著名的艺术家Kehinde Wiley设计。这些产品都带有彪马黄色的"life"("生命")标签,消费者通过这类标签能很容易地识别出那些对彪马企业社会责任计划和彪马视觉支持的产品。此类产品的部分利润也将被用来资助生物多样性计划。

协助推出非洲统一队服的彪马公司董事长兼首席执行官 Jochen Zeitz 表示:"2010年,非洲将成为足球世界的焦点。'为生命而赛'活动和非洲统一队服的发布是彪马一次有力的宣言。彪马将打造一套独一无二的足球装备,这套装备不仅能体现非洲各国国家队的多样性,还非常重视球员和支持者之间为达成生物多样性这样一个共同的目标所具备的团结精神。因此重视和保护地球上的所有生命不仅是非洲面临的一个巨大问题,更是全世界的一个巨大问题。通过销售 非洲统一队服系列相关产品与联合国环境规划署合作,共同提高公众意识并筹集所需资金,对此我们深感自豪。"

联合国环境规划署副执行主任安吉拉-克罗帕今天在新闻发布会上表示:"随着全球目光齐聚世界杯,全世界的人们在2010年将联合起来保护地球生物多样性这一近乎无价的自然资源。联合国环境规划署很高兴能与彪马合作,将这一重要信息传达给数百万球迷。"

她补充说:"从淡水资源到可开垦土地,地球上的生命有机体是支撑地球上所有生命(包括其经济、社会和体育生命)的数万亿美元服务的构成要素。让公众燃起对足球的所有热情以及对动植物及其它生命体的所有热情,必定会使球队赢得比赛。"

在内罗毕发布会上被随行人员团团围住的喀麦隆队队长萨穆埃尔-埃托奥评论说:"新的非洲统一队服鼓舞了我和我的队友。穿上一件能集结非洲大陆所有力量的 T 恤令我们非常自豪,同时也因为这样做能帮助到一个重要的事业而让我们深感荣幸。支持非洲统一队服也传递出一个积极的信息,那就是我们将团结起来代表一个大陆来帮助生命和地球。"

联合国环境规划署和彪马的"为生命而赛"活动将通过以下途径来为国际生物多样性年提供支持:

- 在非洲国家杯和国际友谊赛等足球比赛期间提高全世界球迷和公众对生物多样性和国际生物多样性年的认识

- 通过足球明星代言的公益广告提高认知度

- 鼓励公众行动起来保护生物多样性

- 通过非洲统一队服及其它带有黄色"生命"标签的彪马统一系列足球产品进行筹资,支持非洲的生物多样性计划。

请访问:www.pumafootball.com, www.unep.org, http://vision.puma.com

欲了解更多讯息,请联系:

Sara Gottman, International PR, PUMA, +617.488.2914, sara.gottman@puma.com

Kevin Gannon, Edelman PR, +44 796 869 7033, kevin.gannon@edelman.com

Nick Nuttall, Spokesperson/Head of Media, UNEP, + 254 (0) 733 632755, nick.nuttall@unep.org

Anne-France White, UNEP Information Officer, +254 (0) 728 600 494,

anne-france.white@unep.org

编者按:

*足球队有标准的主场队服和客场队服。第三套队服在主场和客场队服出现冲突时穿着。彪马公司给第三套队服一个崭新的概念,推出世界首款名为"大陆足球装备"的非洲统一队服。

Further Resources

UN International Year of Biodiversity

Convention on Biological Diversity (CBD)

PUMAVision

PUMA website

'Play for the Planet' Campaign

 
comments powered by Disqus