旁遮普板球协会举办首次绿色板球赛 vr, apr 9, 2010

旁遮普板球协会(PCA)于4月9日在印度旁遮普省的莫哈里体育场举办了板球界的首场"碳中和"比赛。

| English  | Français   

Kings XI Punjab Captain, Kumar Sangakkara

2010年4月9日,印度莫哈里 - 旁遮普板球协会(PCA)于4月9日在印度旁遮普省的莫哈里体育场举办了板球界的首场"碳中和"比赛。

这场绿色赛事是印度板球超级联赛(IPL)与联合国环境规划署(环境署、UNEP)合作发起的"为环境击球"倡议的一部分。

旁遮普板球协会保证,将对比赛产生的约580吨二氧化碳排放进行抵消,从而尽量减少这场赛事所产生的碳足迹。约 10 150 美元将用于资助印度拉贾斯坦邦一个受国际认可的废弃生物质项目。

该发电项目不仅能够减少二氧化碳、二氧化硫和煤灰的产生,还能为出售农业废弃物的地方农民创收,有利于可持续发展。

在上周五的记者招待会上,"旁遮普王者十一人" 队队长 Kumar Sangakkara 说:"能够成为这项激动人心的环境行动的一分子,我倍感骄傲。我期待今后能参加更多的气候中和板球赛。"

旁遮普板球协会负责人 I.S. Bindra 说:"旁遮普板球协会很自豪能主办并出资全球首场气候中和板球赛,我们也很高兴能步入板球运动的绿色时代。"

旁遮普政府环境秘书兼旁遮普板球协会副主席 Viswajeet Khanna 表示:"我们欢迎环境署与我们合作,并希望能够帮助提高数百万球迷的环保意识。"

印度板球超级联赛主席 Lalit Modi 在谈到该活动时表示:"印度板球超级联赛深知自身的环境义务。因此,我们目前正与联合国环境规划署合作,使超级联赛更加环保,并鼓励球迷、专营店和合作伙伴保护我们的地球。"

为计算这场赛事所产生的排放量,环境署和旁遮普板球协会考虑了所有队员、官员,以及到场观战的球迷们的差旅、住宿和食品消耗情况。

减少球赛产生的垃圾和排放的措施还包括将垃圾桶置于场馆的显眼位置。

作为其绿色倡议的一部分,旁遮普板球协会还决定利用太阳能,减少对矿物燃料和常规能源的依赖。该体育场的顶部被用于这一用途,产生了100千瓦的太阳能。

这场由旁遮普王者十一人队对阵孟买印度人队的比赛,是"为环境击球"倡议下将于印度各地开展的五场气候中和比赛的第一场。该倡议致力于提高数百万板球球迷和广大公众的环保意识。

"为环境击球"倡议的其他宣传措施包括:在球场大屏幕上播放、并由体育评论员宣读"绿色贴士",在为期45天的赛季期间建议运动员和球迷如何为限制为使气体排放和保护环境做出自己的贡献。

编辑说明

印度板球超级联赛 (IPL) 于2010年3月与环境署合作发起"为环境击球"倡议。

环境署正在协助印度板球超级联赛探讨在赛事中节省能源、用水和减少废物的方法。这意味着考察多个因素,包括场馆灯光、运输和洗浴等。

环境署正就印度板球超级联赛如何计算温室气体排放提供建议,然后将探讨如何减少这些排放。印度板球超级联赛的目标是实现'气候中和',即板球比赛不会对气候造成影响。不可避免的温室气体排放量将通过对气候保护项目提供投资来补偿。

  • 印度板球超级联赛也将确保印度新的板球场馆符合可持续的标准。
  • 各队队长承诺将减少他们队伍的环境影响。这是 2010年生物多样性年的一个关键行动。
  • 所有的球员,赞助商和合作伙伴将更加注意他们的碳足迹。

为鼓励所有与印度板球超级联赛有关的人采取积极环保行动,环境署任命了板球传奇人物 Sachin Tendulkar 为环境署亲善大使。

欲了解更多信息,请访问:

http://www.unep.org/sport_env/IPL.asp

或 http://www.iplt20.com/unep.php

或联系:

环境署发言人, Nick Nuttall, +41 795 965 737 或 +254 733 632 755, 电子邮件: nick.nuttall@unep.org;

Theodore Oben, 环境署外联股负责人, 电话: +254 724 255 247; 电子邮件: theodore.oben@unep.org

印度方面联系方式:

Mr. Viswajeet Khanna, 旁遮普板球协会, 电话: +91 172-274-1285

 
comments powered by Disqus