青年运动员们将在青奥会中得到环境教育 vr, aug 20, 2010

环境署将在青年奥运会比赛间为运动员们上一堂环境教育课,告诉他们在社会中如何为可持续发展做出积极贡献。

| English  | Français   

Youth Olympic Village square where UNEP is holding green exhibition

2010年8月20日,新加坡 -来自比利时的17岁运动员Bhram Guys有望成为即将开始的青年奥林匹克运动会(青奥会)男子跳高的金牌得主。他将与全世界3600名14-18岁的运动员们一起,在即将在新加坡举行的青奥会上为金牌而战。

这些运动员们对整个青年一代都具有潜在的影响力。基于此,联合国环境规划署(环境署)将在比赛间为这些天赋异禀的小将们上一堂环境教育课,告诉他们在社会中如何为可持续发展做出积极贡献。

环境署对外活动负责人Theodore Oben说:"这次比赛是运动员们亲身参与重要环境行动的难得的机会。环境署将组织有趣生动的活动,向这些小将们介绍世界环境问题并鼓励他们成为环境保护者。"

8月20至26日,由环境署协调组织的活动包括:

  • 自行车发电:运动员们将骑上连着发电机的自行车发电。通过这个活动,运动员们将知道多少运动量能够给一个CD播放机供电,又有多少运动量能够为热水器供电。

    环境小测试:小将们将被考察他们对于生物多样性就、气候变化、水和其他环境问题的了解情况。

  • 碳足迹计算器:通过这个互动的电脑软件,运动员们将能够知道如何计算他们的个人碳足迹以及他们的行动对环境将产生怎样具体的影响。同时,他们也将知道热水澡、搭乘学校校车以及观看电视等日常生活行为会引起多少温室气体的排放。

  • Tunza"善待": 有兴趣的运动员们将有机会了解更多有关环境署青年儿童与环境项目的信息,并能在线注册成为"Tunza 善待"网络的一员: http://www.unep.org/tunza

  • Earthlink: 与新加坡南洋理工大学的环保组织Earthlink合作,鼓励运动员将他们的手印印在已制好的环境宣传画旁。这个活动象征着他们对于保护环境的承诺。

 
comments powered by Disqus