联合国环境规划署助力2012年伦敦开幕式奥运圣火传递 Sun, Jul 15, 2012

作为2012年伦敦夏季奥运会准备工作的一部分,联合国环境规划署协助了这历史性奥运圣火环绕全英国的传递工作。

| English   | Español 

Torchbearer Alice Constance passed the flame to UNEP Acting DIrector of Communication, Nick Nuttall in St Mary's Stadium, home of Southampton Football Club. Photo credit: BBC

2012年7月14日南安普顿-作为2012年伦敦夏季奥运会准备工作的一部分,联合国环境规划署协助了这历史性奥运圣火环绕全英国的传递工作。

作为联合国环境规划署的发言人兼新闻司代理司长的尼克-纳托尔,于当日在南安普顿的一座南方港口城市传递圣火。在那里,热情的人们手中挥舞着旗帜,冒雨在途中为身边的数名火炬传递者加油喝彩。

很多被选为火炬手的人都曾参与马拉松田径及自行车比赛,从而为当地的慈善机构筹集捐款,以帮助治疗癌症病人及婴儿的猝死。

联合国环境规划署此次受邀不仅因其与国际奥林匹克委员会紧密的工作关系,更因其为绿化伦敦奥运与加强主办城市环境保护所做出的努力。

"这真是奇妙并令我难忘的一天,"尼克-纳托尔说道。当天,尼克与其他8000名火炬手一样,身着一身白色镶黄边的运动衣,环城传递火炬。这些运动衣是由伦敦奥林匹克委员会及阿迪达斯特别设计的。

"看着圣火从一个火炬手传递到另一个火炬手,看着满怀热心的观众们对金色火炬的期望,还有那些有幸可以传递火炬的人们,着实是一个很感人的场景-你会感到整座城市的人都跑到街上来迎接奥运圣火并为其欢呼,"尼克说道。

直到7月14日火炬传递当日,纳托尔先生才真切的感觉到自己与古希腊的奥运精神是如此紧密相连。

这是由于尼克先生一半的火炬传递要环圣玛丽足球运动场跑一周;圣玛丽足球运动场是南安普顿新兴超级联赛球队的主场,而恰巧当天此队正与阿森纳及比利时比利时安德莱赫特队进行友谊赛。

"足球爱好者有时会用犀利的语言与挑衅的姿态。但奥运圣火及火炬似乎在他们身上施了魔。当我从上一位火炬手手中接到圣火时,看台上的相机都闪动了快门,阶梯上人们都向我招手并伸出'大拇指'的手势。"尼克先生说道。

火炬传递终点在南安普顿的Mayflower公园。这是一个具有历史意义的码头,它使人回想起了1620年8月15日从英国前往北美的清教徒先驱们,而今天则成为游轮的背景。

联合国环境规划署在2012年奥林匹克运动会的下一次参与将会被安排在7月26日。联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任阿齐姆-施泰纳预定将与英国环境、食品及农业大臣,卡洛琳-斯佩尔曼,在奥林匹克公园参观已完成的环境保护措施。

此次参观,包括视察利河低碳体育场馆、供给链的绿化、观众的可持续食品供给、生物多样性以及洪水防御措施加强等项目。

编者注

联合国环境规划署及国际奥林匹克委员会(IOC):

联合国环境规划署与国际奥林匹克委员会(IOC)于1994年展开合作,一同致力于将环保带入世界性最大的体育项目中。联合国环境规划署参与国际奥委会的体育与环境委员会工作,就环境议题予以专业支持。

2012伦敦官方网站,请访问:http://www.london2012.com/

伦敦2012火炬传递,请访问:http://www.london2012.com/torch-relay/

可持续的伦敦2012,请访问: http://www.london2012.com/about-us/sustainability/

更多信息请联系:

Nick Nuttall,联合国环境规划署新闻司代理司长兼发言人,电话: +254 733 632755,邮箱:nick.nuttall@unep.org

 
comments powered by Disqus