联合国环境署对维和人员展开培训:环境对维和的挑战 vr, sep 21, 2012

| English  | Français   

UN peackeepers in Juba, South Sudan, wirth hydraulically compressed soil blocks. The blocks have been used as an alternative to traditional bricks produced in timber-fired kilns, reducing timber and reducing water use by 30%.

2012年9月21日,日内瓦/内罗毕-今日联合国环境署发起了一个新的计划,旨在对全球16支维和队伍展开环境和自然资源管理的培训。

此次发布标志着国际和平日的20周年,今年的主题为:可持续和平才有可持续未来

这项网上培训课程,将在接下来的一年交付给成千上万的军队、警察和平民维和部队。今年5月份由环境署发布的《绿色维和》报告公布了近两年间联合国维 和部队与当地国家自然资源、环境的相互作用和影响。

报告指出,联合国维和部队支持当地国家进行基础设施建设有助于帮助冲突后国家进行恢复和安保,但同时也 对当地环境和自然资源产生了较多的要求。

"蓝盔部队在极其困难的环境下被要求执行任务,洁净的水、森林和其他关键资源常常面临压力。这个培训项目是促使维和行动更持续有效的关键一步。"联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆-施泰纳表示。

"这样的绿化措施可以用来减少冲突,并对提高资源利用效率和应对气候变化的挑战做出重要贡献。"施泰纳补充道。

本课程由联合国培训与研究协会以及国际可持续发展研究所提供编译与技术支持,展示了维和行动中重视环境和自然资源的福祉,和联合国维和政策与规定如何影响环境与自然资源。

该倡议旨在将联合国作为一个可持续范例。

当前许多维和任务独立采用了环保政策,采取了一系列措施来提高资源效率。

联合国驻黎巴嫩临时部队(UNIFIL)引入了几个环保实践,从使用电动汽车到节能发电再到建立社区回收工厂。

通过一些简单的改变,如关掉设备或调节房间的温度设置就能够减少联合国驻东帝汶维和部队能源总消耗的15%。

其他已经实施的任务措施包括关注水、浪费、能源、交通和建筑材料。

新的培训计划旨在像所有的维和任务传播这些良好的时间、鼓励投资新技术、实践和行为,从整体降低维和环境足迹。

编者注:

环境,自然资源和联合国维和行动的培训课程可在此一览:

http://www.unitar.org/ptp/gbh

更多关于国际和平日的信息:http://www.un.org/zh/events/peaceday/

联合国环境规划署《绿色维和》报告可在此下载:http://www.unep.org/disastersandconflicts/Introduction/EnvironmentalCooperationforPeacebuilding/GreeningtheBlueHelmetsReport/tabid/101797/Default.aspx

联合国维和-环境与可持续网站: http://www.un.org/en/peacekeeping/issues/environment/

更多信息,请联系:

Nick Nuttall, 环境署发言人及媒体主管,电话:+254 733 632 755 或 nick.nuttall@unep.org

环境署新闻办公室 (内罗毕) 电话:. +254 20 7625022 / +254 20 762 3088 / +254 20 762 5261, 邮箱: unepnewsdesk@unep.org

David Jensen, 主管, 和平重建与环境合作处,电话 +41 22 917 8167 或邮箱: david.jensen@unep.org

 
comments powered by Disqus