投票选择2014年世界环境日口号 wo, feb 26, 2014

| English    

2014年2月26日,内罗毕 - 今年,你可以投票决定2014年世界环境日口号。世界环境日是每年一度全球最大的庆祝积极环保活动的盛会。

世界环境日由联合国环境规划署每年举办一次,呼吁世界各地的人们为一个特定的环境主题采取行动。

今年的焦点是小岛屿发展中国家和气候变化。

小岛屿在地球上星罗棋布,从加勒比海到南中国海,从印度洋到太平洋,这些小岛屿发展中国家面临着诸多的特有挑战。

特别的是,这些小岛屿发展中国家正奋战在全球最严重的环境问题之一??气候变化??的前沿。小岛屿国家的沿海地区极易遭受洪水和暴风雨的威胁。

如果海平面继续上升,基里巴斯、马尔代夫、马绍尔群岛、图瓦卢等国家将不再适合人类居住,与此同时,其他小岛屿发展中国家的大部分居民也将流离失所或遭受不利的影响

如何帮助小岛屿发展中国家

从特立尼达和多巴哥到汤加,从萨摩亚到苏里南,这些小岛屿国家面对的问题,也是国际社会需要共同面对的问题。

通过常年举行并在6月5日达到高潮世界环境日活动,包括清洁运动、植树活动和各种音乐会与展览,每个人都可以积极行动起来,关爱我们唯一的地球。

今年,我们希望倾听你的声音。

通过票选2014年世界环境日口号,积极参与联合国的焦点问题。登陆www.unep.org/chinese/wed ,选择你最喜欢、最适合2014年主题的口号。

投票将于3月5日截止,获胜口号将随后公布并将用于呼吁国际社会采取行动。请邀请你的家庭、朋友、同学和社区的居民票选出今年世界环境日的口号。

关于小岛屿发展中国家和气候变化

为配合联合国大会决议决定2014年为小岛屿发展中国家国际年,今年世界环境日将聚焦小岛屿发展中国家 - 包括50多个低洼沿海国家或地区以及他们特有的发展挑战和取得的成功。

虽然小岛屿发展中国家面临着诸多严重的挑战,但是很多小岛屿发展中国家已经成功地克服一些环境挑战,包括适应和减缓气候变化的影响。

例如,很多小岛屿发展中国家很少或无法使用现代的、可负担的能源,其能源价格也是全球最高的,但是一些小岛屿发展中国家已经明确使用创新的、可再生的能源并准备开始大规模地使用。

太平洋地区的斐济和瓦努阿图制定了通过种植退化土地促进生物燃料生产的国家能源政策;

斐济、所罗门群岛、萨摩亚和瓦努阿图的水力发电被越来越多地用于电力生产;

巴巴多斯和安提瓜通过提供政府补贴吗,鼓励居民使用太阳能热水器;

托克劳已经开始生产100%的太阳能;

由于缺乏资源建造新的排水系统和海堤,斐济的居民正在恢复重建红树林和珊瑚礁生态系统,以防止洪水和侵蚀。

关于世界环境日

世界环境日的庆祝活动始于1972年,现已成为联合国促进全球环保意识、鼓励政治关注和行动的主要途径之一。通过世界环境日的庆祝活动,环境署能让公众意识到保护环境不仅是每个人的责任,更是提醒每个人将个人的力量转变成改变的动力。虽然个人的行动似乎过于渺小,但是当全球所有人共同努力奋斗,世界必将会改变。

世界环境日是一项非常大的庆祝活动,吸引了全球70多个国家数百万民众的参与。每年的庆祝活动的参与者,无论是青年人还是老年人,他们组织各种清洁运动、艺术展览、植树运动、音乐会、舞蹈演出、垃圾回收、社交媒体运动和不同主题的竞赛,呼吁保护我们的地球。

我们邀请你、你的家人、同学、俱乐部、村庄、城镇、城市或你的国家共同庆祝这一天。参与全球世界环境日社区,让这一天更加有意义。登记你的活动,并鼓励他人积极地参与进来!

更多信息,请联系:

环境署新闻办  unepnewsdesk@unep.org    

 
comments powered by Disqus