联合国大会再次一致推选阿奇姆·施泰纳担任环境署执行主任 za, mrt 15, 2014

| English    

2014年3月9日,内罗毕 - 经联合国秘书长潘基文提议,联合国大会于上周五(7日)再次推选阿奇姆·施泰纳担任联合国环境规划环境署执行主任。这是施泰纳在环境署的第三个任期,任期两年。

在加入环境署之前,施泰纳先生在2001年至2006年期间曾任世界自然保护联盟总干事。在此之间,他曾担任世界水坝委员会秘书长。在他的职业生涯中,他曾在全球多个国家包括印度、巴基斯担、德国、津巴布韦、美国、南非、瑞士和肯尼亚的政府、非政府组织以及国际组织中任职。他既在基层工作,也深入到国际政策制定的最高层次??解决环境可持续性、社会公平和经济发展三者之间的问题。

施泰纳先生1961年生于巴西,拥有德国和巴西双重国籍。他持牛津大学学士学位,伦敦大学硕士学位,专攻经济发展、区域规划、国际发展与环境政策。他还曾在位于柏林的德国发展研究所以及哈佛商学院学习。

在施泰纳担任联合国副秘书长、环境署执行主任期间,环境署取得了一系列重大成就,包括:2008年推出绿色经济计划、里约+20峰会升级和加强环境署的职能和作用、建立生物多样性和生态系统国际科学政策平台(IPBES)、推动《水俣公约》的最终签署和建立权威的和具有影响力的环境评估方法和工具,用以指导全球、区域和国家层面的政治谈判和政策制定与实施进程。

编者注:

施泰纳获得了一系列国际奖彰,包括

  • 2010年泰尔伯格基金会??道德实用主义领袖奖;2008年鲨鱼保护计划的"鲨鱼守护卫士"称号; 2008年布鲁诺·舒伯格基金会??舒伯格奖; 2007年施泰格尔环境奖;2009年摩纳哥阿尔贝亲王殿下授予施泰纳先生圣查尔斯官佐勋章。
  •  2009年3月至2011年5月,联合国秘书长任命施泰纳担任联合国内罗毕办事处总干事。

施泰纳主持联合国系统内的两大机构:

  • HLCP -联合国系统行政首长协调理事会下设的方案问题高级别委员会;EMG-联合国环境管理委员会;此外,施泰纳还任职于多个国际咨询委员会,包括中国环境与发展国际合作委员会(国合会、CCICED)。

 
comments powered by Disqus