环境署海洋卫士刘易斯皮尤发起7大洋7次长距离游泳全球活动 di, aug 5, 2014

| English    

2014年8月5日,内罗毕 - 著名海洋游泳健将、环境署海洋卫士刘易斯·皮尤宣布发起一项新的全球运动,旨在提高公众和决策者对建设专门海洋保护区重要性的意识。

地中海、亚得里亚海、爱琴海、黑海、红海、阿拉伯海和北海是全球污染和过度捕捞最严重的几大海域,这场名为"7次长距离游泳7大海洋1个理由"的活动,将见证皮尤在每个海洋中完成长距离游泳的第一人。

联合国正在敦促各国政府在2020年前至少留出10%的海域作为管理完善和精心设计的海洋保护区网络的一部分。此外,生物多样性公约专门致力于推动海洋及沿岸生物多样性和鱼类资源的恢复,以及控制陆源海洋污染。

七次游泳7大海洋1个理由运动由海洋生物基金会、Seacom和橡树基金会赞助支持,旨在鼓励各国政府的决策者实现这些目标,并向公众和媒体普及创立海洋保护区的重要性及其带来的好处。

联合国副秘书长、环境署执行主任阿奇姆·施泰纳表示:"海洋保护区的建立是全球共同努力扭转海洋退化工作的重要组成部分。环境署高度赞扬刘易斯·皮尤的探险活动,这将聚焦海洋保护区的重要性并提高国际社会对全球海洋困境的关注。"

"陆源污染、管理不善的沿海开发、过渡捕捞和气候变化是海洋面临的主要威胁,但是只要各国政府齐心协力,我们定能减少这些威胁并实现设定的目标。过去40年,环境署区域性海洋计划致力于帮助成员国保护海洋,包括建立和管理海洋保护区的工作。"他补充道。

全球约有13%的陆地面积受到保护,但受到保护的海洋面积不到3%。作为一名海事律师,皮尤也在努力帮助各国政府制定符合联合国政策的海洋保护区的立法工作。

皮尤表示:"这是我最具雄心的一次探险,我也将会遇到很多的挑战。但是这次探险的目的很简单:保护我们美丽的海洋以及珍贵的海洋生物。"

"海洋保护区对于海洋渔业、旅游业和我们人类都非常的重要。我们的生存依赖于健康的海洋环境。海洋保护区将会通过保护和恢复海洋的自然栖息地改善海洋的健康,从而保护物种、帮助重建渔业资源并提高环境挑战的复原力。"他补充道。

皮尤是保护全球海洋的领军人物。在27年的生涯中,他开创了在全球最危险水域的游泳。2007年,他横渡了北极附近的公海,吸引全球关注北冰洋的冰川融化;2010年,他横渡了珠穆朗玛峰上新形成的一个冰川湖泊,吸引国际社会关注气候变化对喜马拉雅山的影响。

包括摩纳哥阿尔贝二世亲王在内的高级政要也将加入支持这次活动,他将陪同皮尤完成地中海的游泳。

更多关于本次活动信息,请访问:www.lewispugh.com

编者注:

本次活动信息、采访及图片,请联系Louise Plank 或Victoria Hartley-Wilson, 020 8995 3936.

7次长距离游泳 7大海洋 1个理由活动安排

地中海,8月7-9日,摩纳哥蒙特卡洛

亚得里亚海,8月10-13日,克罗地亚扎达尔(科纳提群岛)

爱琴海,8月14-16日,希腊雅典

黑海,8月17日-19日,土耳其伊斯坦布尔

红海,8月20-22日,约旦亚喀巴

阿拉伯海,8月23日-26日,阿曼Rass Al Hadd

北海,8月27-29日,英国伦敦

 
comments powered by Disqus