A man in a traditional headdress looking of into the distance 
ЮНЕП
Бразилия: коренной народ пуянава использует традиционные методы ведения сельского хозяйства, включая посадку деревьев твердых пород, для борьбы с проблемой утраты лесов, которая является основной причиной изменения климата.
Использование научных данных в борьбе с климатическим кризисом

В докладе о разрыве в уровне выбросов за 2024 год отмечается, что миру необходимо взять обязательство снизить уровень ежегодных выбросов парниковых газов на 42 процента к 2030 году в следующем раунде обязательств стран в рамках борьбы с изменением климата, известных как определяемые на национальном уровне вклады (ОНУВ). Если они этого не сделают, цель Парижского соглашения ограничить глобальное потепление в пределах 1,5°C к 2100 году будет недостижима. Исходя из текущей политики, в этом столетии прогнозируется катастрофическое повышение температуры на 2,6-3,1°C. В докладе содержался призыв к крупным эмитентам из «Большой двадцатки» (G20) взять на себя большую часть тяжелой ноши.  

Доклады ЮНЕП о «разрывах» были включены в более чем +3000 новостных сюжетов в 90 странах

В докладе о разнице мер адаптации к изменению климата за 2024 год содержится призыв к серьезному увеличению финансовой поддержки развивающихся стран, борющихся с засухами, наводнениями и другими катаклизмами, связанными с климатом. На Конференции ООН по климату (КС 29) было принято важное решение об утроении финансирования принимаемых развивающимися странами мер борьбы с изменением климата. Лидеры Болгарии, Кении и Тонги, среди прочих, ссылались на доклады о разнице мер адаптации к изменению климата во время КС 29. В общей сложности информация, связанная с публикацией доклада, была освещена в более чем 3000 новостных сюжетов более чем в 90 странах. 

В докладе об обеспечении энергетического перехода критически важными минералами были представлены семь принципов и пять практических рекомендаций, направленных на обеспечение справедливости, равноправия и устойчивости в разработке полезных ископаемых и круглогодичных поставок важнейших полезных ископаемых для энергетического перехода. Рекомендации доклада, если они будут соблюдаться при добыче, торговле, использовании и утилизации полезных ископаемых и металлов, помогут снизить уровни выбросов, защитить природу, снизить «энергетическую бедность», управлять спросом, регулировать предложение и увеличить долю выгод для странпроизводителей и местных сообществ. Подготовленные созванной Генеральным секретарем ООН Группой экспертов по критически важным минералам рекомендации были представлены Генеральной Ассамблее ООН, G20 и саммитам ООН по вопросам сохранения биоразнообразия и изменения климата. 

Согласно данным «Глобального обзора ресурсов», за последние пять десятилетий добыча природных ресурсов утроилась, что привело к тройному планетарному кризису. Доклад, в котором содержится призыв к устойчивому управлению ресурсами, был упомянут в резолюции Совета Европейского союза по возобновляемым источникам энергии и упомянут в резолюции шестой сессии ЮНЕА. 

Глобальная оценка выбросов закиси азота показала, как мир может на 40 процентов снизить уровни выбросов закиси азота, мощного парникового газа, который также разрушает озоновый слой и загрязняет воздух. Снижение уровня выбросов поможет предотвратить 20 миллионов преждевременных смертей к 2050 году. Выводы доклада были представлены на КС 29 и освещены мировыми средствами массовой информации.